
Zutaten
200 g | Haferkleie Mehl |
100g | Dinkelschrot |
200g | Dinkel Brühstück |
400g | Dinkel Mehl |
200g | Weissmehl |
60 g | Kernen |
30 g | Leinsamen |
3 dl | Wasser |
42g | Hefe |
1 EL | Kokosfett |
20g | Salz |
20g | Zucker |
So machen wir's
Zubereitung |
Hefe zerdrücken und mit dem Zucker bestäuben, stehen lassen, bis die Hefe aktiv wird (flüssig).
Die trockenen Zutaten in der Mehlschüssel zusammenmischen, Salz beigeben und gut verrühren. Die Hefe im handwarmen Wasser vermischen, das Kokos fett beigeben, zum Mehl geben und intensiv kneten. Solange kneten bis der Teig geschmeidig und seidig ist. Den gekneteten Teig ca 1 - 2h gehen lassen. Danach zum Brot formen und weitere 15 - 20 min. stehen lassen. Vor dem Einschieben einritzen. Backofen auf 250°C vorheizen. Backofen zurückstellen auf 160°C, 45 Minuten backen |