Wenn aus Kunden und Lieferanten Freunde werden…
In der wunderschönen Obermühle, Ermensee bei den charmanten Gastgebern, Belinda und Martin Beeler, führten wir die «Schlemmer Tavoalata» durch. Geniessen, Quatschen und Staunen war im Zentrum. Menschen, die sich gar nicht oder nur flüchtig kannten, zusammengewürfelt an einem Tisch. Aus dem Garten der Gewürz- und Gemüse-Fee Belinda holten wir alles, was für Salat, Saucen, Kernotto und Gemüse Inhalt und Geschmack besondersmacbht und verfeinert. Fleisch und Wein stammend aus der Gegend und wiederum aus alten Geschäftsbeziehungen. Caffè sowie Desserts entstanden in der Backstube und Patisserie vom Caffè Julia. Auch die einzigartige und charmante Julia war mitdabei , wie gewohnt, die lächelnde und dienende Seele, welche Aufräumen und Herrichten wie ein Kinderspiel aussehen lässt. Ganz unnötig zu erwähnen wie bei ihr Servieren und Abräumen aussehen, mit ihrem herzlichen und ansteckenden Lächeln.
Einfach ein einzigartiger Abend zum Schlemmen und Geniessen – schön dass du da warst und wenn nicht, dann ein andermal.
Zum Menu:
Angefangen mit einem ausgedehnten Apéro starteten wir mit Elias› Wein, dem Solaris Weisswein. Eine Resistente Traube, die unter Bio Kennern wohl seine Extistenz bewiesen und bestätigt hat. Begleitet von Schafwurst aus der Wysrüti, Gemüsestängeli aus der Obermühle und die Blätterteig-Sticks aus dem Caffe Julia.
Als Einstieg und Essen rüsteten wir Salat aus dem Garten der Obermühle mit einem hausgemachten Senf- Sesam-Honig Dressing.
Die Tomaten Suppe aus Gemüse und Gewürzen kochten wir wiederum aus dem Garten um’s Haus der Obermüli. Besonders erwähnt sie das Bohnenkraut und die Biolinsen, die der Suppe ihren einzigartigen Geschmack verliehen.
Der Hauptgang bestehend aus Kernotto (Obermühle Urdinkel), glasierten Kürbiswürfeln und einem rosa gegarten Rindschulter-Braten – nicht nur wegen der Sauce ein Traum für Gaumen und Gemüt.
Das Dessert – ein weiterer und abschliessender Höhepunkt – bestehend aus den legendären Rüebli im Quadrat, Pâte a Choux mit Mascarpone Füllung, Mandelgipfel-Stückchen und Tiramisu im Glas, selbstverständlich zu einem feinen Barista Caffè.