Caffè Julia mobile

Rüebli im Quadrat

Hausrezept

Zutaten

  • 500g Rüebli geraffelt
  • 8 Eier
  • 250g Brauner Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 KL Backpulver
  • 200g geriebene Haselnüsse
  • 200g geriebene Mandeln
  • 100g Kokosraspeln
  • 1 EL Lebkuchen Gewürzmischung

Für den Guss

  • 100g PuderZuecker
  • 1 EL Zitronensaft

Zubereitung
Eier trennen. Eigelb und Zucker schaumig rühren, Geraffelte Rüebli mit den geriebenen Nüssen mischen, würzen und Backpulver beigeben. Mit dem Ei-Zucker Schaum vermischen und gut rühren. In der Zwischenzeit Eiweiss zu Schnee schlagen und der Teigmischung sanft beigeben.

Den zähflüssigen Teig auf ein Backblech streichen und in den vorgeheizten Ofen schieben. 35 Min bei 170°C backen.

Komplett auskühlen lassen und mit dem Puderzuckerguss, bestreichen, trocknen lassen. In 10 x 10cm Quadrate schneiden und servieren.