Kaffee Catering mit Caffe Julia

Amaretti

Amaretti Caffè Julia, glutenfrei und echt. Ein wahrer Hingucker und genussvoller «Hinschmecker» an jedem Event, darüber hinaus können sie ohne weiteres an jeden Event mitgenommen werden. Sie brauchen keine zusätzliche Kühlung oder besondere Aufmerksamkeit.

-Amaretti -coldbrew -Ice -Caffejulia

Zutaten

3 Eiweiss

300g Puderzucker

450g geriebene Mandeln

5 – 6 Tropfen Bitter Mandel Essenz

So mach ich’s

Eiweiss zu Schnee schlagen, Puderzucker darunter mischen. Die Bittermandel-Essenz dazu tröpfeln. Geriebene Mandeln einrühren. Der Teig sollte von Hand formbar sein (mehr oder weniger geriebene Mandeln).

Nun den Teig aus der Schüssel nehmen und zu Kugeln formen. Die angegebene Zutatenmenge sollte reichen für 40 – 50 Amaretti.
Die Kugeln mit drei Fingern an der Spitze eindrücken, so gibt es das typische Amaretti-Türmchen.

den Ofen auf 190° vorheizen.
Das Blech mit den geformten Amaretti in den Ofen schieben und ca. 10 – 12 Minuten backen. (nicht zu lange sonst trocknen die Amaretti aus!) Sie sollten aber an der Spitze und den Ecken golden sein.
Tipp: etwas Puderzucker vor dem backen darüberträufeln ergibt eine caramelisierte Oberfläche.

Danach nehme ich die Amaretti aus dem Ofen und betreufle sie «nochmal» mit weissem Puderzucker-Schnee.

Voilà, einfach und effektiv. Der Hingucker und «Hinschmecker» zu jedem Caffè. Typisch italienisch.

Kaffee Catering mit Caffe Julia