Kaffee Catering mit Caffe Julia
Gazpaccio Caffè Julia

«Gazapacho» à la Caffè Julia

Tomatensuppe kalt und erfrischend.

Eine kalte Tomaten Suppe, macht sich in jedem Sommermenu gut und regt den Appetit auf mehr an.

Zutaten

  • 1 kg reife Tomaten
  • 1 mittlere Zwiebel 
  • 1 Knoblauchzehe 
  • 1dl Olivenöl 
  • Basilikum 
  • Oregano 
  • 1 TL Zucker 
  • Salz und Pfeffer 
  • 2dl Rahm 
  • 1 l Gemüsebrühe

 

Zubereitung

Tomaten halbieren auf ein Blech legen und im Backofen 30 Min, bei 180°C rösten. In der Zwischenzeit Knoblauch und Zwiebel fein gehackt andünsten, bis sie schön glasig sind. Die Tomaten (leicht gesüsst), die Gemüsebrühe und die gedünsteten Zwiebeln und Knoblauch beigeben und ca. 10 Minuten kochen. Danchach die Suppe sehr fein pürieren mit dem Stab. Mita Basilikum und Oregano, Salz und Pfeffer Abschmecken.

Anrichten mit etwas geschlagenem Rahm, mit Kräuter getoppt und ein paar Tropfen Olivenöl.

Wer möchte kann vor dem Anrichten einen Eiswürfel und etwas gewürfelte Tomaten in die Suppenteller legen.

Kaffee Catering mit Caffe Julia
Kaffee Catering mit Caffe Julia