Caffè Julia Gipfeli

Zutaten
  • 200 g Weissmehl
  • 200g Dinkelmehl
  • 75g Kamutmehl
  • 25g Bauernmehl
  • 20g Frischhefe
  • 1dl Wasser
  • 1,5 dl Milch
  • 1 Ei
  • 24g Salz
  • 24g Zucker
  • 200g Butter
Zubereitung

Milch, Wasser Eier, Hefe und Zucker in einem Messbecher gut verrühren. Das Mehl vermischen und beides in der Küchen Maschinen gut kneten, bis der Teig geschmeidig und dehnbar ist.

Teig zu einer Platte formen und mindestens 1h in den Kühlschrank stellen.

ca. 15 min bevor du den Teig aus dem Kühlschrank nimmst, solltest du die Butterplatte formen. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und die Butter eintourieren – 4 Touren danach den Teig Im Kühlschrank ruhen und gären lassen mind. 12 – 18h. (Stockgare)

Den tourierten Teig aus dem Kühlschrank nehmen und die Gipfeli formen.
Nochmal gut mind. 2 als Stücke garen (Stückgare). 

Den Ofen auf 220°C vorheizen :
Ofen gut bedampfen, die Gipfeli mit Eigelb bestreichen und im Ofen ausbacken. Nach dem Einschieben, Temparatur auf 175°C reduzieren.
Backzeit 15 – 18min. (Goldgelb)

Vergiss nicht den «guten» Caffè dazu.
Viel Vergnügen beim Nachmachen und viel Spass beim Geniessen:
Wenn’s beim ersten Mal nicht klappt – nicht aufgeben, nochmal probieren und wieder und wieder, bis es klappt.